30 novembre 2012

American cookies... débarquent, enfin!

Pour les pionniers de la cuisine, voici une recette du nouveau monde.."inratable" (j'adore quand on me dit ça, c'est bon pour mon égo... surtout quand je rate)  Ingrédients: 110 gr de beurre 175 gr de pépites de chocolat noir (perso, je préfère utiliser du chocolat à cuire... "a visto de naz": c'est la touche personnelle qui en fait à chaque fois un gâteau unique et ..inégal) 110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 225 gr de farine 1/2 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par Histoiredenfrire à 12:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 novembre 2012

Samouss'à l'arrache

Yo les potos ! (quoi ? on me signale qu'on ne dit plus "potos" depuis 1974 ? Mais encore ? T'as un problème ?)   Pour des samouss'à l'arrache :  - faites de la soupe (ou pas). Prélevez quelques légumes de préférence cuits (par exemple, dans mes samoussas, il y avait : carottes, potimarron, pommes de terre, navets) - faites revenir des steacks (ou des lardons. ou de la chair à saucisse. ou pas), avec des oignons (ou pas) - ajouter de la vache qui rit et/ou du gruyère, et/ou n'importe quel fond de fromage (ou pas) -... [Lire la suite]
Posté par MangePasLaCraie à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 novembre 2012

Cake Arc-en-Ciel

Pour apporter un peu de fun et de couleurs dans un hiver bien gris, une recette toute simple et inratable qui fera son effet auprès des petits (et grands) enfants. Ingrédients 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 150 g de farine + 2/3 sachet de levure chimique 170 g de beurre mou (éventuellement demi-sel) mais pas fondu. 1 orange 1 citron cannelle, gingembre, muscade,... sucre glace colorants alimentaires (normalement, il vous en reste des Bioman Sushis ;)   Préparation 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Prof2Matt à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 novembre 2012

Lemon bar (orthographe approximative... mais je ne suis pas prof d'anglais !)

L'hiver approche, et avec lui le froid, les virus, les élèves au nez qui coule, prêts à asperger leurs malheureux profs de microbes divers et variés... Mettons nos défenses immunitaires au top avec de la vitamine C (comment "ça marche pas comme ça" ? Me cassez pas mes effets, les scientifiques !). Bref, goinfrons nous de gâteau au citron. Tout de suite, une recette qui mériterait d'être remboursée par la Sécu. Tout bonnement. Investissez dans : - 150 gr de farine T65 ou T55 (pour la pâte) + 5 ou 6 cuillerées de plus pour le... [Lire la suite]
Posté par La Callareta à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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22 novembre 2012

Hey, Gros ! Ramène toi ! Ce mois-ci c'est FREESTYLE !!

Ce mois-ci ZERO prise de tête, tout le monde fait QU'EST-CE QUI VEUT !! On prévient pas les petits copains, et on ramène un plat surprise... Et ouais, on est de Oufs ! De véritables acrobates de la cuisine de haute voltige. Jugez plutôt :   Au final, un méli-mélo gargantuesque de veloutés, de quiches, de délicats samoussas et d'une roborative tartiflette, suivis d'une farandole de desserts hauts en couleurs et en saveurs ! Et un week-end en entier à courir pour éliminer : 3...2....1...PARTEZ !  
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21 novembre 2012

Le Banoffeese cake

A la demande générale, et pour mettre un terme à la dévotion que j'ai à l'égard de Sainte Flemme, je donne enfin la recette d'une tuerie absolue qu'il est conseillé de déguster au début de l'hiver pour lutter contre les grands froids grâce à une épaisse couche de gras sous la peau (qu'il faudra bien six mois pour éliminer...). Voilà donc la recette du banoffeese cake. Ne cherchez pas ça dans votre dictionnaire culinaire : c'est une invention perso. En fait, j'ai découvert le banoffee et il est devenu une obsession... Malheureusement,... [Lire la suite]
Posté par La Callareta à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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13 novembre 2012

CHEESE CAKE AU POTIMARRON ET EPICES

  Ingrédients Biscuit 150 g de speculoos 50 g de beurre doux 50 g de noix 50 g de cassonnade Préparation au fromage 200 g de purée de potimarron ( = potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur 10 min) 250 g de ricotta 50 g de "carré frais" 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 1/3 cuillère à café de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade rapée   Préparation Biscuit- Mixer (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On... [Lire la suite]
Posté par CLaDocQuiLaFait à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2012

COOKIES AMERICAINS

Ils arrivent....
Posté par Histoiredenfrire à 10:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]