• Hâcher le poulet rôti ou en cocotte ou comme bon vous semble du moment qu'il est cuit !

    Vous pouvez remplacer le poulet par la viande du pot au feu, du boeuf , du jambon (les enfants adorent). On peut mélanger poulet et jambon aussi !

     

  • Saupoudrer dans la même poële ¾ cuillère à soupe de farine et mélanger le tout , quand le mélange « accroche » à la spatule, verser le lait délicatement et mélanger :

    ♥ ne pas verser d'un coup pour éviter les grumeaux , en plusieurs fois: dès que le lait a été absorbé par le mélange.

     

  • Faire chauffer à feu doux : le mélange doit épaissir .

  • Verser la préparation dans un plat afin que la « pâte » refroidisse.

 

○ Préparer une assiette creuse, une avec 2 oeufs battus et l'autre avec de la chapelure FINE.

  • Prendre avec une fourchette une portion de préparation béchamel/poulet et la Rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure et Former vos croquettes dans les mains : elles peuvent être rondes , plates mais les vraies ont la forme de quenelles !

     

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* Les faire frire dans l'huile en les retournant délicatement afin d'obtenir ceci :

 

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BON APPÉTIT !

¡ BUEN PROVECHO !