LES CROQUETTES DE MA GRAND-MÈRE
-
Hâcher le poulet rôti ou en cocotte ou comme bon vous semble du moment qu'il est cuit !
Vous pouvez remplacer le poulet par la viande du pot au feu, du boeuf , du jambon (les enfants adorent). On peut mélanger poulet et jambon aussi !
-
Saupoudrer dans la même poële ¾ cuillère à soupe de farine et mélanger le tout , quand le mélange « accroche » à la spatule, verser le lait délicatement et mélanger :
♥ ne pas verser d'un coup pour éviter les grumeaux , en plusieurs fois: dès que le lait a été absorbé par le mélange.
-
Faire chauffer à feu doux : le mélange doit épaissir .
-
Verser la préparation dans un plat afin que la « pâte » refroidisse.
○ Préparer une assiette creuse, une avec 2 oeufs battus et l'autre avec de la chapelure FINE.
-
Prendre avec une fourchette une portion de préparation béchamel/poulet et la Rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure et Former vos croquettes dans les mains : elles peuvent être rondes , plates mais les vraies ont la forme de quenelles !
* Les faire frire dans l'huile en les retournant délicatement afin d'obtenir ceci :