Pour notre RDVde novembre, les Marmitons ont choisi Thanksgiving ... (en l'honneur de Robert, notre assistant d'Anglais, venu du Kentucky !)

Et moi, j'ai choisi la Tarte aux patates douces et...chamalows !

 
 
 
 
 
 

1 pâte brisée

2 patates douces (assez grosses)
3 oeufs
1 boîte de lait concentré non-sucré
200 g. de  cassonade 
2 c. à c. de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade
 

Peler les patates douces et les couper en cubes avant de les mettre à cuire à la vapeur puis les réduire en purée.

Battre les oeufs entiers dans une jatte, ajouter la cassonade et le sucre vanillé et continuer de fouetter. Ajouter le lait concentré et les épices.

Etaler la pâte dans un moule, Mélanger la purée de patates douces à l'appareil et verser dans le moule .

Mettre au four pour 50 minutes à 180°C, si possible dans un four à chaleur tournante. Une fois la tarte cuite, la laisser refroidir.

 Découper les chamallows en deux dans la longueur et les poser sur la tarte froide de façon à la recouvrir complètement. Passer la tarte sous le grill à peine quelques minutes pour dorer les chamallows.

 C'est très facile, rapide, fait la veille, joli  et...Bon ! Alors, pourquoi s'en priver ?...