Gâteau de noël (au Guiness!)
Voici un vrai (presque) gâteau anglais pour noël. Si vous voulez le vrai gâteau "Christmas Cake" il faut doubler la quantité de fruits secs et ajouter du cognac....
450 g farine
une pincée de sel
2 cuill à café de levure chimique
225 g sucre en poudre
225 g beurre
1 kg de fruits secs (raisins, sultanines, cerises, écorces confits....)
2 cuill à café de "mixed spice" (les 4 épices + cannelle et noix de muscade + ou - selon votre goût)
3 oeufs
150 ml Guiness..
Mélangez tous les ingrédients (le beurre doit être ramolli)
Mettez la pâte dans un moule à gâteau et faites cuire à 150C pendant 1h30 / 2h (selon la forme du moule).
Laissez bien refroidir. Le gâteau est plus facile à trancher le lendemain. On peut l'arroser avec un PEU de cognac (sorry - Armagnac le gers oblige!).
Enjoy!