750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Marmitons du tableau Noir
Les Marmitons du tableau Noir
17 décembre 2013

Gâteau de noël (au Guiness!)

Voici un vrai (presque) gâteau anglais  pour noël. Si vous voulez le vrai gâteau "Christmas Cake" il faut doubler la quantité de fruits secs et ajouter du cognac....

450 g farine

une pincée de sel

2 cuill à café de levure chimique

225 g sucre en poudre

225 g beurre

1 kg de fruits secs (raisins, sultanines, cerises, écorces confits....)

2 cuill à café de "mixed spice" (les 4 épices + cannelle et noix de muscade + ou - selon votre goût)

3 oeufs

150 ml Guiness..

Mélangez tous les ingrédients (le beurre doit être ramolli)

Mettez la pâte dans un moule à gâteau et faites cuire à 150C pendant 1h30 / 2h (selon la forme du moule).

Laissez bien refroidir. Le gâteau est plus facile à trancher le lendemain. On peut l'arroser avec un PEU de cognac (sorry - Armagnac le gers oblige!).

Enjoy! 

 

Publicité
Commentaires
B
Justement je cherche un gateau de Noël mais je n'aime pas la bière, dommage j'aimais bien celui ci qui est simple à réaliser....bonne soiree
Les Marmitons du tableau Noir
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité