Voici un vrai (presque) gâteau anglais  pour noël. Si vous voulez le vrai gâteau "Christmas Cake" il faut doubler la quantité de fruits secs et ajouter du cognac....

450 g farine

une pincée de sel

2 cuill à café de levure chimique

225 g sucre en poudre

225 g beurre

1 kg de fruits secs (raisins, sultanines, cerises, écorces confits....)

2 cuill à café de "mixed spice" (les 4 épices + cannelle et noix de muscade + ou - selon votre goût)

3 oeufs

150 ml Guiness..

Mélangez tous les ingrédients (le beurre doit être ramolli)

Mettez la pâte dans un moule à gâteau et faites cuire à 150C pendant 1h30 / 2h (selon la forme du moule).

Laissez bien refroidir. Le gâteau est plus facile à trancher le lendemain. On peut l'arroser avec un PEU de cognac (sorry - Armagnac le gers oblige!).

Enjoy!