Une fois n'est pas coutume, je vais faire court !

 

LES INGRÉDIENTS (pour 8 ramequins environ)

400 à 500 ml de lait de coco
1 boite (300 à 500 g) de lait concentré sucré
1 zeste de citron vert non traité
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 CC d'extrait de vanille (on peut aussi enlever un peu de lait concentré sucré et ajouter un sachet de sucre vanillé)
9 g de feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar

 

Si vous faites avec l'agar-agar : mélangez à froid tous les ingrédients. Faites frémir pendant 2/3 minutes (légère ébullition), laissez refroidir dans des ramequins ou dans un saladier et laissez au frigo au moins 3H.

Si vous utilisez de la gélatine :  Mélangez tous les ingrédients sauf la gélatine et portez à frémissement à feu moyen. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis ajoutez la gélatine  essorée  au mélange hors du feu, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute complètement.