750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Marmitons du tableau Noir
Les Marmitons du tableau Noir
26 septembre 2014

Blanc manger coco

Une fois n'est pas coutume, je vais faire court !

 

LES INGRÉDIENTS (pour 8 ramequins environ)

400 à 500 ml de lait de coco
1 boite (300 à 500 g) de lait concentré sucré
1 zeste de citron vert non traité
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 CC d'extrait de vanille (on peut aussi enlever un peu de lait concentré sucré et ajouter un sachet de sucre vanillé)
9 g de feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar

 

Si vous faites avec l'agar-agar : mélangez à froid tous les ingrédients. Faites frémir pendant 2/3 minutes (légère ébullition), laissez refroidir dans des ramequins ou dans un saladier et laissez au frigo au moins 3H.

Si vous utilisez de la gélatine :  Mélangez tous les ingrédients sauf la gélatine et portez à frémissement à feu moyen. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis ajoutez la gélatine  essorée  au mélange hors du feu, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute complètement.

 

Publicité
Commentaires
T
c'est tellement bon
Les Marmitons du tableau Noir
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité