Cake Arc-en-Ciel
Pour apporter un peu de fun et de couleurs dans un hiver bien gris, une recette toute simple et inratable qui fera son effet auprès des petits (et grands) enfants.
Ingrédients
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine + 2/3 sachet de levure chimique
170 g de beurre mou (éventuellement demi-sel) mais pas fondu.
1 orange
1 citron
cannelle, gingembre, muscade,...
sucre glace
colorants alimentaires (normalement, il vous en reste des Bioman Sushis ;)
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier.
3. Incorporer la farine et le beurre au fouet en gardant la légèreté de la pâte.
4. Ajouter le zeste de l'orange, le zeste du citron, et des épices pour parfumer.
5. Séparer la pâte dans autant de petits bols que de couleurs souhaitées dans l'arc-en-ciel. Colorer chaque bol de pâte de la couleur voulue.
6. Dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone), ajouter une à une des cuillérées de pâte en alternant les couleurs en laissant parler son âme d'artiste.
IMPORTANT : Ne pas étaler les cuillérées : il faut les déposer délicatement et les laisser vivre leur vie, sans égaliser le dessus du cake (ça le "tâche" et l'empêche de monter)
7. Cuire 45 minutes en surveillant.
8. Démouler après refroidissement.
9. Napper d'un jus de glaçage (1/2 jus de citron ou orange + sucre glace. Conseil : commencer par 3 cuillérés de sucre glace puis rajouter petit à petit le jus d'agrumes, le glaçage doit rester un peu épais pour être blanchâtre en refroidissant).
Servir à table en découpant les tranches au dernier moment devant les "Ô la belle bleue ! Ô la belle rouge" de vos enfants ou de vos convives émerveillés XD