27 décembre 2013
Trianon
Le Trianon
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- Deux paquets de galettes bretonnes ;
- 150 g de poudre d'amendes ;
- 50g de cacao non sucré ;
- 100 g de beurre.
Pour le croquant au chocolat :
- 10 crèpes dentelles ;
- une tablette de prablinoise ;
- 100 g de pralin.
Pour la mousse au chocolat :
- 60 cL de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses ;
- 200 g de chocolat noir.
Préparation du biscuit :
- Réduire les biscuits en poudre.
- Mélanger avec la poudre d'amendes et le cacao.
- Faire fondre le beurre, puis l'ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pate légèrement humide... Sinon rajouter un peu de beurre ;-).
- Mettre le tout dans un moule à manquer et laisser figer au frais.
Préparation du croquant au chocolat :
- Ecraser les crêpes dentelles.
- Faire fondre la pralinoise.
- Mélanger la pralinoise fondue, les crèpes et le pralin.
- Etaler le tout sur le biscuit. Puis laisser prendre au frais.
Préparation de la mousse au chocolat :
- Faire fondre le chocolat.
- Monter la crème en chantilly.
- Mélanger le tout délicatement...
- Mettre la mousse sur le croquant au chocolat et laisser prendre au frais pendant 24 heures.
Publicité
Commentaires