Le Trianon

 

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • Deux  paquets de galettes bretonnes ;
  • 150 g de poudre d'amendes ;
  • 50g de cacao non sucré ;
  • 100 g de beurre.

 

Pour le croquant au chocolat :

  • 10 crèpes dentelles ;
  • une tablette de prablinoise ;
  • 100 g de pralin.

 

Pour la mousse au chocolat :

  • 60 cL de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses ;
  • 200 g de chocolat noir.

 

 

Préparation du biscuit :

  • Réduire les biscuits en poudre.
  • Mélanger avec la poudre d'amendes et le cacao.
  • Faire fondre le beurre, puis l'ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pate légèrement humide... Sinon rajouter un peu de beurre ;-).
  • Mettre le tout dans un moule à manquer et laisser figer au frais.

 

Préparation du croquant au chocolat :

  • Ecraser  les crêpes dentelles.
  • Faire fondre la pralinoise.
  • Mélanger la pralinoise fondue, les crèpes et le pralin.
  • Etaler le tout sur le biscuit. Puis laisser prendre au frais.

 

Préparation de la mousse au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Mélanger le tout délicatement... 
  • Mettre la mousse sur le croquant au chocolat et laisser prendre au frais pendant 24 heures.