Tabarnak !

J'm'en va vous conter la recette préférée de Céline, R'né, R'né-Charles et des jumeaux : R'né-R'né-Charles et R'né-R'né-R'né-Charles : la tarte aux pacanes.

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Une tarte toute légère pis diéttéttique, juste c'qui faut pour entret'nir une confortable bedaine de bûcheron et pas attraper un rhume en allant se baigner dans les eaux du Lac Saint-Jean cet été.

tienne

 

Ingrédients

pour la pâte

220 g de farine

120 g de beurre mou

35 g de poudre d'amandes

25 g de sucre glace

1 oeuf entier

pincée de sel

pour la garniture

250 g de noix de pécan (les fameuses pacanes)

1 petite bouteille de sirop d'érable (250 g)

3 oeufs

100 g de sucre roux

10 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation

1. Faire préchauffer le four à 180°C

2. Réaliser la pâte en mélangeant et malaxant farine, sel, poudre, sucre, beurre puis oeuf. Former une boule homogène et l'étaler dans un moule (soit à fond amovible soit en verre pour pouvoir couper dedans, c'est pas sûr que la maudite tourte daigne se démouler sans résistance, Câlice !)

3. Mélanger dans un saladier les oeufs battus, le sucre, la crème fraîche, le sirop d'érable et les noix de pécan.

4. Verser sur le fond de tarte et cuire 50-55 min.

5. Déguster tiède avec une boule de glace vanille, en amoureux devant la cheminée, en regardant les enfants se faire traîner dans la neige par Couillu le Caribou.

Osttie, c't'écoueeuurant comme c'est boon !

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