IMG_2281

  1- Mixer les ingrédients suivants dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis la placer au frais 1h.

200 gr de farine

1 blanc d'oeuf

250 gr de beurre

90 gr de sucre glace

1 gousse de vanille

80 gr de cerneaux de noix en poudre

 OU BIEN …..acheter une pâte sablée !

 2- Allumer le four 200°

 3- Découper la pâte en disques et piquer de plusieurs coups de fourchette.

( pour vous donner une idée, 48 mini-tartelettes avec 2 pâtes achetées et un verre en guise d' emporte- pièce)

4- Si pâte achetée : étaler du miel à l'aide d'un pinceau sur chaque tartelette, saupoudrer de poudre de noix et « coller » les fruits secs (amandes, noix de pécan, pistaches, raisins noirs & blonds,...)

 Si pâte confectionnée : répartir les fruits secs et arroser chaque tartelette de miel.

 5- Faire cuire en surveillant (env. 15 mn)