Mini-tartelettes de Noël aux mendiants
1- Mixer les ingrédients suivants dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis la placer au frais 1h.
200 gr de farine
1 blanc d'oeuf
250 gr de beurre
90 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
80 gr de cerneaux de noix en poudre
OU BIEN …..acheter une pâte sablée !
2- Allumer le four 200°
3- Découper la pâte en disques et piquer de plusieurs coups de fourchette.
( pour vous donner une idée, 48 mini-tartelettes avec 2 pâtes achetées et un verre en guise d' emporte- pièce)
4- Si pâte achetée : étaler du miel à l'aide d'un pinceau sur chaque tartelette, saupoudrer de poudre de noix et « coller » les fruits secs (amandes, noix de pécan, pistaches, raisins noirs & blonds,...)
Si pâte confectionnée : répartir les fruits secs et arroser chaque tartelette de miel.
5- Faire cuire en surveillant (env. 15 mn)