Salade de mangue
Salade de mangues
recette du globe cooker ( à ma façon: j'ai limité certains ingrédients...) à vous de choisir...
3 mangues vertes ( càd pas mures...)
1 tête ail hachée ( 2 gousses )
4 échalottes émincées ( je n'en met pas)
1 càc de gingembre rapé ( on peut utiliser celui en poudre)
6 tiges de citronelles ( 2 tiges) émincées
1 botte de coriandre ( qq feuilles)
10 brins de ciboule hachée ( vive la ciboulette)
2 petits piments rouges hachés et émincés ( 1 pointe de couteau de purée de piment fort)
les feuilles d'une demi botte de menthe ( 10 feuilles...)
le jus de 2 citrons verts ( 1)
1 càs sucre ( je l'oublie souvent)
2 càs sauce nuoc mam
3 càs sauce soja
1 càs vinaigre de riz
10 càs huile olive ( 3 environ)
pelez et rapez les mangues
ajoutez les ingrédients ( n'oubliez pas de gouter pour voir les quantités qui vous conviennent...)
astuces du jour: la rape à papaye est super pratique et vivent les huiles de cuisine car je n'ai pas souvent de coriandre et
citronnelle ( le mélange thai de nature et d. je l'utilise à toutes les sauces ..exotiques)