250 g de chocolat noir

200 g de beurre ( 150g peuvent suffir...)

200 g sucre ( pour moi 3 càs )

4 oeufs

6 càs rases de farine

Faire fondre le chocolat avec le sucre  et 3càs eau ou café

Hors du feu , ajoutez le beurre en petits morceaux( pour avoir tester, il est important de ne pas faire fondre le beurre avec le chocolat!!!)

Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et les jaunes d'oeufs, mélangez.

Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat

Versez dans un moule huilé et fariné ( je préfère beurré et sucré( même principe avec du sucre en poudre à la place de la farine): çà donne un petit gout caramel!)

Mettez au four moyen préchauffé ( 180°C) pendant 20 minutes ( la pointe du couteau n'est pas séche: normal)

Laissez refroidir puis enveloppez-le dans un sac plastique au réfrigérateur.

Quand il sera froid , démoulez-le ( étape cruciale mais pas facile car le gateau adhére au moule.....???pour les moules en métal , un peu coup de chaud sur le gaz aide beaucoup....)

Vous pouvez ajoutez du sucre glace avant de servir