1 concombre épépiné<br />
1 poivron rouge, un vrai mais même en bocal « de piquillo » c'est excellent!<br />
1 kg de tomates bien mûres, pelées FRAICHES pas en boîte !<br />
4 gousses d'ail (ou 3 si vous avez peur pour les élèves)<br />
1 oignon<br />
250 g de mie de pain<br />
1 dl d'huile d'olive<br />
1 dl de vinaigre de vin ou de cidre<br />
sel<br />
poivre<br />
piment de Cayenne (selon votre envie!)<br />
Dans une cruche en terre cuite (c'est meilleur), un saladier (plus pratique), un blender (plus moderne) mettre le concombre ,les tomates, le poivron en morceaux. Ajouter l'ail et l'oignon et la mie de pain en morceaux. Salez, poivrez vinaigrez (ouille la prof de français va hurler!)<br />
et mixez le tout.<br />
Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Mettez au frais pendant au moins deux heures.<br />
Servir dans des coupelles ou des verres ronds et dégustez avec une tranche de pain grillée et du jambon Serrano sur une belle salade verte!<br />
<br />
¡ Buen Provecho !
L
laurana2011
21/10/2011 15:39
tant pis !<br />
en fait tu es venu et tu as vu et bu et ce ne fut pas si .... heu mdame Callareta une rime en "u"!
P
Prof2Matt
19/10/2011 19:29
..finalement je sais pas si je vais être là demain ;)
Les Marmitons du tableau Noir
Ils corrigent des copies, assurent leurs cours, ils sont parfois en colère, souvent débordés (si si). Et en plus... ils mangent !