01 avril 2012

Vous faîtes pas de Soushis ! Les Bioman s'occupent du méchant Wasabi

Je vous parle d'un temps que les plus de 3O ans ne peuvent pas connaître.... Les mecs ! Vous vous rappelez ? Force Rouge, Force Jaune, Force Bleue...Transmutation ! Avec Bernard Minet qui chantait le générique : Moitié homme moitié robot, le plus valeureux des héros... Pour rendre hommage à ces guerriers très gay-friendly pour l'époque (ben quand même ! A eux tous ils font les couleurs de l'arc en ciel, ils ont des combis ultramoulantes en latex et ils ont des robots qui s'imbriquent les uns dans les autres..., mais là je... [Lire la suite]
Posté par Prof2Matt à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2011

Cake Poire - Noix - Roquefort

Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine à gâteaux (ou 150g de farine + 1 sachet de levure) 10 cL d'huile de noix 10 cL de lait tiède 1 petit sachet de gruyère râpé 100 g de cerneaux de noix une boîte de roquefort détaillé en cubes 1 petite boîte de poires au sirop égouttées coupées en dés sel, poivre   Préparation: 1. Mélanger la farine et les oeufs au fouet. 2. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. 3. Ajouter le gruyère râpé. 4. Incorporer le roquefort, les poires et les noix. 5. Salez (un peu) et poivrer... [Lire la suite]
Posté par Prof2Matt à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2011

Tsatsiki (ou Tzatziki, ou τζατζίκι si on veut se la péter)

En soutien au peuple grec, une recette typique, et pô chère ma bonne dame.  Ingrédients  (pour 4 personnes environ, selon qu'on en fait une entrée ou un tapas d'apéro -le premier qui dit que les tapas c'est pas grec je lui fais bouffer de la craie) 2 yaourts grecs. Bah oui, sinon, c'est moins typique.  1 concombre. Pas forcément grec. Disons qu'il vaut mieux le faire avec un concombre frais, s'il a mal vieilli au fond du frigo, La callareta (ou autre personne sensible et délicate) va partir en courant.  1 à... [Lire la suite]
Posté par MangePasLaCraie à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2011

Tarte au confit de courgettes et parmesan

Ingrédients • 1 rouleau de pâte feuilletée • 6 petites courgettes • 2 oignons • 6 gousses d’ail • 1 citron confit (en bocal) • 75 g de parmesan fraîchement râpé • 1 cuil. à soupe de thym • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème épaisse • sel • poivre Étapes Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en cubes. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Détaillez le citron en tout petits dés en éliminant les pépins. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les oignons et l’ail à fondre,... [Lire la suite]
Posté par CLaDocQuiLaFait à 09:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,