750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Marmitons du tableau Noir

Les Marmitons du tableau Noir
7 octobre 2012

La tarte aux Figatelli

La tarte aux Figatelli
Une recette en souvenir des vacances ... La Tarte aux figatelli ! [Le figatellu - figatelli au pluriel - est une spécialité corse : saucisse de foie de porc parfumée avec des gousses d'ail] Pour cela, il suffit d'étaler une pâte feuilletée, déposer les...
Publicité
28 septembre 2012

Quand vient la fin de l'été...

Quand vient la fin de l'été...
Snif ! Ca y est, c'est fini... Le soleil, la plage, les après-midi à se prélasser dans l'herbe en compagnie d'un bon bouquin (ou d'un bon rouquin, l'Irlande est une destination très agréable pour un mois de juillet ;), les barbecues entre amis à déguster...
13 septembre 2012

Certains l'aiment chaud...

Certains l'aiment chaud...
Pour ce dernier pique-nique , pique-nique "7è Art", j'ai choisi un produit noble, au goût raffiné et unique. Un produit sain, sous sa forme la plus onctueuse.... Vous l'aurez deviné... C'est le Foie-Gras mi-cuit ....car nous le valons bien !
10 juin 2012

Entre les mûres

Entre les mûres
A la suite de notre dernier repas, j'ai reçu des sacs entiers de lettres de fans de notre blog qui m'imploraient de leur venir en aide pour réaliser les Bioman-sushis... Pour ce pique-nique "7ième Art", j'ai décidé de soulager le dos de mon facteur, et...
7 juin 2012

Les marmitons font leur cinéma

Les marmitons font leur cinéma
Avant le Grand Chemin des copies, avant de devenir les Sept Mercenaires de la correction pour Entre les Murs corriger jusqu'à plus soif, les Marmitons ont fait un tour à Cannes pour prendre une petite dose de paillettes, lunettes de soleil, starlettes...
Publicité
1 avril 2012

Vous faîtes pas de Soushis ! Les Bioman s'occupent du méchant Wasabi

Vous faîtes pas de Soushis ! Les Bioman s'occupent du méchant Wasabi
Je vous parle d'un temps que les plus de 3O ans ne peuvent pas connaître.... Les mecs ! Vous vous rappelez ? Force Rouge, Force Jaune, Force Bleue...Transmutation ! Avec Bernard Minet qui chantait le générique : Moitié homme moitié robot, le plus valeureux...
29 mars 2012

What a wonderful lunch

What a wonderful lunch
Pour célébrer le retour du beau temps et le retour à la vie de la nature, aujourd'hui c'était retour aux sources pour les Marmitons également. Le temps d'un déjeuner (assez exceptionnel il faut le mentionner, les photos et les recettes parleront d'elles-mêmes),...
29 mars 2012

Crusty-carambar-chamallow cake

Crusty-carambar-chamallow cake
Je sors juste de notre repas regressif, et honnêtement, je suis heureuse de pouvoir aller cuver mon sucre au fond de mon lit. Avec une pensée pour les victimes de mon abomination du jour, notamment celles qui sont devant des élèves au moment où j'écris...
10 mars 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
250 g farine 125 g sucre 150 g miel 1 oeuf 1 verre de lait (environ 175 mL) 1 càc de bicarbonate de soude 1 càc anis vert poudre 1 càc gingembre poudre 1 càc cannelle poudre Préchauffer le four 180°C Mélanger le tout Mettre dans moule fariné, beurré au...
8 mars 2012

Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre
ATTENTION ! LA SIMPLE LECTURE DE CETTE RECETTE PEUT VOUS FAIRE PRENDRE 2 KILOS. TOUTES LES ANECDOTES RACONTÉES CI-DESSOUS SONT RIGOUREUSEMENT AUTHENTIQUES (et j'espère vous feront assez rire pour perdre les kilos sus-nommés). Ah ! La Corrèze ! "Riant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les Marmitons du tableau Noir
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité