Buchella de Noël (bûche de Joëlle ;)
Ingrédients
4 œufs
130 gr de farine
90 gr de sucre cassonade ou 100 gr classique
4 c à soupe de lait
1 pincée de sel
Papier sulfurisé
Nutella
150 gr à mixer Noix, pistache, raisins secs, noisette etc ..
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. - Poser le papier sulfurisé sur la plaque du four ou beurrer et fariner la plaque du four.
- Séparer les blancs des jaunes dans un saladier et les monter en neige ferme avec la pincée de sel.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit la farine - Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'œufs.
- Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes, ça ne doit pas trop dorer. Si la cuisson est trop longue, le gâteau sera difficile à rouler et cassant.
- Déposer un torchon humide sur le plan de travail. Une fois la génoise sortie du four, la démouler sur le torchon.
- Tartiner toute le surface de puis parsemer de fruits secs mixés et rouler immédiatement.
Dès la forme de buche obtenue, tartiner à nouveau légèrement de Nutella et rajouter les fruits secs mixés
Pour la présentation couper les extrémités.
Belles fêtes à tous !!!!!!!!!