26 octobre 2012

Thanksgiving Turkey

Bon alors je préviens tout de suite. Certes, j'ai annoncé la fameuse dinde de Thanksgiving, mais les temps étant ce qu'ils sont, on devra se contenter d'un Crisis Chicken. La recette reste néanmoins identique, mais en proportions plus....européennes dirons-nous.   Ingrédients (à doubler pour une dinde) 1 beau et bon poulet 250g de chair à saucisse 100g de mie de pain 100g de champignons (en boîte) 500g de chataîgnes en boîte 1 oeuf 1 petit suisse non allégé (et puis quoi encore ?!?) beaucoup de persil beaucoup de... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

YES WE COOK !

En ce début d'automne, l'Amérique est à l'honneur. Entre la campagne américaine, Halloween et bientôt Thanksgiving, l'occasion était trop belle : les Marmitons se sont donc réunis ce jeudi pour sublimer la gastronomie américaine. Et non ! Les USA ce ne sont pas seulement la junk food et le Cola qui coule à flot. Et je compte sur mes collègues pour vous le prouver en postant sur le blog leurs délicieuses recipes ! Enjoy guys !
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08 octobre 2012

Crumble NZA

Ce mois-ci, ce sera dessert pour moi (comme souvent, me direz-vous à raison !) Et pour me remémorer un mois inoubliable en Nouvelle-Zélande et Australie, j'ai préparé un crumble (dont le dessus sablé évoque un lever de soleil sur le Pacifique, que j'ai partagé sur une photo précédente) aux pommes et kiwis (fruits -et oiseaux- emblématiques de la NZ s'il en est !)   Pour la recette, rien de plus facile : 1. Dans un grand plat à four, coupez 4 kiwis et 8 pommes (type Royal Gala) en tranches épaisses et irrégulières, en... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

La tarte aux Figatelli

 Une recette  en souvenir des vacances ...       La Tarte aux figatelli ! [Le figatellu - figatelli au pluriel - est une spécialité corse : saucisse  de foie de porc parfumée avec des gousses d'ail] Pour cela, il suffit d'étaler une pâte feuilletée, déposer les morceaux de Figatellu, ajouter le mélange oeufs, lait, crème fraîche, sel, poivre (appareil à quiche...), herbes de Provence et gruyère pour gratiner.     
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