Thanksgiving Turkey
Bon alors je préviens tout de suite. Certes, j'ai annoncé la fameuse dinde de Thanksgiving, mais les temps étant ce qu'ils sont, on devra se contenter d'un Crisis Chicken. La recette reste néanmoins identique, mais en proportions plus....européennes dirons-nous.
Ingrédients (à doubler pour une dinde)
1 beau et bon poulet
250g de chair à saucisse
100g de mie de pain
100g de champignons (en boîte)
500g de chataîgnes en boîte
1 oeuf
1 petit suisse non allégé (et puis quoi encore ?!?)
beaucoup de persil
beaucoup de beurre
sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 230°C.
2. Pendant ce temps, préparer la farce : mélanger à la main la chair à saucisse, la mie de pain, l'oeuf, le petit suisse, le persil ciselé et 100g de chataignes écrasées.
3. Farcir le poulet de cette préparation, et ficeler les orifices.
4. Beurrer très généreusement la peau du poulet, saler et poivrer.
5. Baisser la température du four à 180°C et enfourner dans un plat huilé jusqu'à avoir une peau qui colore, en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Dans le dernier quart d'heure de cuisson, rajouter le restant de chataignes dans le plat pour qu'elles s'imbibent du jus.
6. Lorsque la peau est bien dorée, arrêter le four, couvrir de papier aluminium et attendre au moins 30 minutes avant de servir, avec une purée de patates douces et une sauces aux canneberges par exemples.
Dégustez en invoquant l'esprit des premiers pélerins débarqués du MayFlower, votre dinde n'en sera que meilleure