Entre les mûres
A la suite de notre dernier repas, j'ai reçu des sacs entiers de lettres de fans de notre blog qui m'imploraient de leur venir en aide pour réaliser les Bioman-sushis...
Pour ce pique-nique "7ième Art", j'ai décidé de soulager le dos de mon facteur, et ai misé sur la simplicité la plus déconcertante.
Pour faire une bonne tarte aux mûres, il vous faut : une tarte, et des mûres !
Plus précisément:
1. Faire cuire à blanc un fond de tarte (pâte sablée, feuilletée ou même brisée selon les goûts). Si vous ne savez pas comment faire, vous pouvez vous reporter à la recette de la "Tarte au citron pour adultes" qui figure précedemment dans ce blog.
2. Réaliser une crème pâtissière assez épaisse (les puristes la feront de A à Z, les pressés verseront un sachet de poudre chimique dans du lait).
3. Verser la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte refroidi.
4. Disposer les mûres (inutile d'y passer 3 plombes, vous versez tout d'un coup et vous réordonnez avec délicatesse). Vous pouvez saupoudrer de sucre vanillé ou citronné, et faire caraméliser 2-3 minutes sous le grill.
PS : Vous pouvez également servir ce dessert en hommage à Lady Di. Vous n'aurez qu'à remplacer le Playmobil par une Mercedes et...paf...la Tarte au Mur !!
(L'autre administrateur de ce blog décline toute responsabilité quant au contenu ouvertement dégradant pour la couronne de cette fin de message, en pleine année de jubilée... God save the queen, et tout et tout...)
Et Queen save the god !, bien entendu ...