Avec sa permission, je poste la délicieuse recette de Zaza.

Préparation : 30 min environ.

Cuisson : 20 min.

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Pour la pâte :

  • 200 g de fromage blanc en faisselle égoutté
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 6 cuillères à soupe d’huile

 

Pour la garniture :

  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 300 g de noisettes, noix et amandes pilées.

 

 

Préchauffer le four à 200° C.

Pour la pâte, disposer la farine mélangée à la levure en fontaine. Dans le creux, verser l’huile, le lait, ajouter le sucre et travailler le tout en incorporant le fromage blanc cuillerée par cuillerée.

La pâte peut également se faire avec un robot (mode « pâte »), en mettant tous les ingrédients sauf le fromage blanc qu’il faut ajouter cuillerée par cuillerée.

 

Etaler la pâte sur la plaque beurrée et farinée. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle un peu.

 

Pour la garniture, faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole, à feu doux et en remuant jusqu’à ce que le mélange caramélise.

Ajouter la crème fraiche d’un coup, attention aux projections !! Et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux, en remuant vivement.

Ajouter le mélange de noix, noisettes, amandes pilées et laisser cuire encore environ 2 minutes à feu doux, en remuant.

 

Répartir la préparation sur la pâte et enfourner la plaque à mi-hauteur.

Faire cuire environ 20 minutes. La pâte ne doit pas être trop roussie sur les bords, pour rester moelleuse.

 

Dans la recette originale, il est ajouté 100 g d’écorces d’oranges confites.

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Bon appétit