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Les Marmitons du tableau Noir
Les Marmitons du tableau Noir
20 octobre 2011

Flamiche au Maroilles de ch'Nord !

Salut les t'cho biloutes !

Comm' ch'est dit àl' Télé : Te ne procrastineras pâs, te ne procrastineras pâs, te ne procrastineras pâs !

Voici dans la foulée la recette de la tarte au Maroilles de la fameuse T-Party

flamichemaroilles

 

Ingrédients

250g de farine

1/2 cube de levure de boulanger

1 oeuf entier

1 grosse noix de beurre

1 petite tasse de lait tiède

1/2 Maroilles

crême fraîche, sel, poivre

1. Délayer la levure émiettée dans la tasse de lait, ajouter l'oeuf battu et le beurre mou.

2. Faire un puits dans la farine, incorporer le 1. et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène et souple.

3. Étaler au fond d'une tourtière et laisser lever au moins deux heures (au chaud).

4. Détailler le 1/2 Maroilles en lamelles moyennes (le premier qui m'enlève les croûtes, j'ui bucke s'guif' ! T'âs compris ?)

5. Déposer les lamelles de Maroilles sur la pâte, recouvrez de crême fraîche entière et poivrez généreusement.

6. Cuire 30 min à 180°C et servir tiède.

Comme  le Placek, la tarte au Maroilles ça se mange du petit-déj' (trempée dans le café ou le chocolat) à l'apéro du soir !

D'aucuns diront qu'il vaut mieux éviter de la déguster avant un rendez-vous galant ou de la servir pour le premier dîner romantique...

Je réponds qu'un mec qui est rebuté par un roulage de pelle Made in Dunkerque n'est pas digne d'intérêt !!

À bon entendeur...

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Commentaires
A
ça a l'air bon !
K
toutes les félicitations d'une chtimie. <br /> <br /> KALINKA
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