Aujourd'hui, repas européen et j'ai proposé une tarte au pain sucrée, raisins frais et romarin - ITALIE -

Ingrédients : 250 gr de pâte  à pain de votre boulanger / 1 ou 2 belles grappes de raisin noir (muscat,...) / Romarin (frais ou celui de Ducros) / 2 cuil à soupe de sucre de canne / huile d'olive

Recette : Préchauffer le four à th. 8

Laver et couper les grains de raisin en deux (si on a le temps, enlever le maximum de pépins...). Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte (2 à 3 mm d'épaisseur) . Placer la pâte sur une plaque de cuisson légèrement huilée, badigeonner la pâte d'huile avec un pinceau, piquer la surface avec une fourchette et saupoudrer légèrement de sucre . Poser les raisons chair contre pâte en cercles concentriques, arroser d'un filet d'huile et parsemer légèrement d'aiguilles de romarin.

Faire cuire 15 mn environ. Une fois la pâte dorée et les fruits rôtis, saupoudrer les raisins de sucre et laisser caraméliser en surveillant.

C'est léger (aucune matière grasse dans la pâte à pain) , c'est bon  et c'est moi qui l'ai fait !!

 

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